5 schnelle vegane Gerichte – selber kochen trotz wenig Zeit

Hier findest du schnelle vegane Gerichte für deinen Alltag!

schnelle vegane rezepte

Du würdest gerne vegan kochen, hast aber keine Zeit und Kapazitäten, lange am Herd zu stehen, um aufwendige Gerichte zu zaubern? Dann geht’s dir genauso wie mir. Hier findest du deshalb schnelle vegane Gerichte, die du in unter 20 Minuten ganz einfach zubereiten kannst. 

Absolut alltagstauglich und auch für vegan-Anfänger geeignet. Und das beste: Du brauchst keine speziellen Zutaten, sondern findest alles, was du brauchst in jedem gut sortierten Supermarkt. Also viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Hier findest du schnelle vegane Gerichte zum Nachkochen im Alltag!

Pasta alla Vodka

Ich weiß, der Hype um Gigi Hadids „Pasta alla vodka“ ist schon ein paar Tage älter, das macht dieses Pasta-Rezept aber nicht weniger lecker. Etwas spannender als die klassischen Nudeln mit Tomatensauce, aber trotzdem nicht komplizierter. Einfach, schnell zubereitet und trotzdem das gewisse Etwas, das diese Pasta zu etwas Besonderem macht.

Das Rezept ist im Original nicht vegan, lässt sich aber super einfach in ein veganes Rezept umwandeln. Die Sahne tauschst du einfach durch vegane Kochsahne aus, statt tierische Butter nimmst du einfach eine pflanzliche Alternative oder Margarine. Mein absoluter Favorit bei veganer Butter – egal ob zum Kochen oder auf Brot – ist die Alsan-Bio-Margarine. Heißt zwar Margarine, weil sie pflanzlich ist, kommt aber in einem Block wie herkömmliche Butter und hat auch nicht diesen klassischen Margarine-Geschmack.

Das brauchst du für die „Pasta alla Vodka“

DAS GANZE REZEPT FINDEST DU HIER:

Gigi Hadids „Vodka Pasta“-Rezept für unwiderstehliche Nudeln – mit dem gewissen Extra

Rotes Linsen Dal (Indisches Curry)

Linsen Dal – auch bekannt als indisches Curry. Ein absolutes Wohlfühl-Essen. Perfekt für verregnete Tage, oder wenn du richtig Lust auf etwas deftig, sättigendes hast. Anders als andere Linsensorten, sind rote Linsen super schnell zubereitet, sodass du auch dieses Rezept in 20 Minuten zubereiten kannst.

Die Zutatenliste ist etwas länger, das liegt aber vor allem daran, dass wir das Linsen Dal ordentlich würzen. Hast du die Gewürze erstmal in deine Gewürz-Kollektion aufgenommen, verkürzt sich die Einkaufsliste für dieses Rezept deutlich.

Das Rezept eignet sich außerdem super zum Vorkochen, denn das Linsen Dal hält sich einige Tage im Kühlschrank und kann auch eingefroren werden. Dann einfach nur noch auftauen, aufwärmen und frischen Reis dazu.

Das brauchst du für das Linsen Dal: 

  • Kokosöl
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Ingwer (gerieben)
  • Kurkuma
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Paprikapulver
  • Garam Masala
  • rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Kokosnussmilch
  • passierte Tomaten

HIER FINDEST DU DAS GANZE REZEPT:

Rotes Linsen Dal (Indisches Veganes Curry)

Gnocchi-Pfanne mit veganem Hack und Paprika

Klassische Nudeln sind dir zu langweilig? Wie wäre es dann mit einer leckeren Gnocchi-Pfanne? Wer keine (warme) Paprika mag, kann die auch durch jegliches anderes Gemüse austauschen, oder einfach ganz weglassen. Veganes Hack gibt es mittlerweile sogar in den meisten Discountern. Solltest du doch unerwartet Probleme haben, das zu finden, kannst du das vegane Hack auch durch Sojagranulat oder Räuchertofu ersetzen.

Gnocchi gibt es auch in vegan, manchmal sind die aber auch mit Ei oder Milchpulver. Guck also am besten nochmal auf die Zutatenliste, bevor du sie in deinen Einkaufskorb wirfst. Auch Gemüsebrühe ist leider nicht immer vegan.

Das brauchst du für deine Gnocchi-Pfanne:

DAS GANZE REZEPT FINDEST DU HIER:

Schnelle Gnocchi-Pfanne mit veganem Hack und Paprika

Orzo Salat

Schonmal was von Orzo gehört? Falls nicht, dann wird es höchste Zeit. Orzo sind im Prinzip Nudeln, die wie Reis geformt sind. Perfekt für Salate und ein schnelles Mittagessen. Manchmal heißen die kleinen griechischen Nudeln auch Kritharaki. Solltest du keinen Orzo/Kritharaki bei dir im Supermarkt finden, kannst du ihn auch einfach durch kurze Nudeln, oder Couscous ersetzen. Ich empfehle dir aber unbedingt, Orzo einmal auszuprobieren. Ich habe ihn erst viel zu spät für mich entdeckt und bin mittlerweile absoluter Fan.

Der vegane Feta macht den Salat besonders cremig und lecker, ist aber optional.

Das brauchst du für deinen Orzo Salat: 

  • Orzo
  • Gurke
  • Olivenöl
  • Essig
  • Zitronensaft

DAS GANZE REZEPT FINDEST DU HIER:

Orzo Salat, einfach und vegan

Mie-Nudeln mit Erdnusssoße

Bestimmt eines meiner am häufigsten gekochten Mittagessen. Schneller kochen geht gar nicht und leckerer auch kaum. Zumindest, wenn man Erdnusssoße mag.

Mie-Nudeln findest du in der Asia-Abteilung oder auch im Asia-Supermarkt. Aber Achtung: Auch hier gründlich auf die Packung gucken, damit du nicht aus Versehen eine Sorte mit Ei erwischst.

Das Gemüse kannst du ganz nach Geschmack und aktueller Verfügbarkeit austauschen und anpassen. Dadurch eignet sich das Rezept auch optimal, um Gemüsereste aus dem Kühlschrank aufzubrauchen.

  • Mie-Nudeln
  • Möhre
  • Broccoli
  • Ingwer
  • Pflanzenmilch
  • Erdnussbutter
  • Ahornsirup
  • Chiliflocken
  • Sojasoße
  • Reisessig
  • Koriander
  • Erdnüsse
  • Limette

HIER FINDEST DU DAS GANZE REZEPT:

Schnelle vegane Nudeln mit Erdnusssoße

Jetzt kennst du schnelle vegane Gerichte für jeden Tag!

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